申请485毕业生临时签证英语雅思水平要求应对策略

2016-05-13 10:51:38

申请485毕业生临时签证英语雅思水平要求应对策略 (2009年生效)

拥有2年学习的课程的海外毕业生,不管最终是否有意申请永久居民签证,都有机会申请为期18个月的485毕业生临时签证,此签证容许海外学生在澳洲工作12个月时间来争取10分加分。不过,申请485毕业生临时签证一定要先通过英语雅思成绩。否则便无法成功取得485毕业生临时签证。一般来说, 如果主申请人提名的技术职业是在澳洲标准职业分类中的主要第4类 (Major Group IV)(申请人有技术职业证书),那么申请人的英语雅思成绩四项至少都可以在5分或以上。如果主申请人是学位的持有者,那么他们的英语雅思成绩四项至少都要在6分或以上。

485毕业生临时签证申请期限

所有485签证都要在学校发出成绩(而不是取得毕业证) 6个月内递交。否则申请无效。

新的英语水平证明要求无疑对大多数留学生是一个大问题。第一,适当的英语雅思成绩应在学生签证到期前取得,不然,留学生就得离境。然而,2008年尾和2009年初毕业生的学生签证大多在2009年3月15日到期。在学生签证到期之前却无法考到附合水平的雅思成绩,何去何从。第二,希望申请州政府担保886签证的申请人也要获得与他们提名职业相对适当的英语水平证明。

申请人对485毕业生临时签证英语水平的要求应对策略

为了能够成功地申请到485签证或最后拿到澳洲永久居民签证,许多留学生都要准备一套策略。

1.在学生签证过期前预约并参加雅思考试

新的485签证要求学生在申请485签证时,必须已经到达合适符合签证要求的英语水平。鉴于许多学生在完成最后学科考试后并在学生签证过期前,没有足够的时间准备雅思考试,因此我们极力建议留学生应在他们的学生签证过期前预约并参加雅思考试,从而在学校颁布成绩通知书后的6个月内获得符合签证要求的雅思成绩。申请人也可在学生签证过期前回国预约并参加雅思考试。

2.在澳洲延签一个新的学生签证

如果申请人学生签证过期日期太早而导致申请人未有足够的时间在澳洲完成雅思考试,那么我们建议留学生们在澳洲申请并就读一个短期而又少花费的课程,从而可以延长学生签证的期限在澳洲继续申请签证。这种学生签证有20小时的工作时间的限制。

3.在学生签证过期前在澳洲申请访澳签证

如果申请人学生签证过期日期太早而导致申请人未能足够的时间在澳洲完成雅思考试,但是留学生们没有意愿继续花费金钱在澳洲就读新的课程,他们可以选择在澳洲申请访澳签证来完成雅思考试,并在澳洲申请485签证。485签证必须在学校颁布成绩的6个月内申请。以访澳签证方式来申请485签证的方法,其不足之处在于它不允许学生在澳洲工作。这种方法的另外一个缺点是,有些国家的申请人可能会附加8503条款,这意味着申请人可能不能在澳洲内申请485签证。

4.回国完成雅思考试再申请来澳访问签证

如果申请人学生签证过期日期太早而导致申请人未能足够的时间在澳洲完成雅思考试,申请人也可以回国参加雅思考试并在学校颁布成绩通知书的6个月内回到澳洲递交485签证申请。但是留学生访澳签证或许只适合第1,2,3类国家的留学生(如马来西亚,新加坡,泰国等),而不适合第4类国家的留学生(如中国)。第4类国家访澳签证可能会被附加8503条款,从而导致申请人不能在澳洲申请485签证。

5.在就学生签证过期前申请更高级别的学生签证

如果拥有学士学位的申请人认为他们不能及时考雅思并且符合485签证所需的成绩,他们可以考虑在澳洲继续就读硕士课程。如果留学生有3年时间就读学士和硕士学位,并且每个学位都持续有至少一年的时间,那么申请人有可能获得15分的加分。如果留学生继续就读硕士课程,他们可以有机会获得符合485签证或885/886永居签证的英语成绩。值得注意的是,新的学生签证申请必须在旧的学生签证过期前进行。

6.申请457签证

如果申请人尝试多次雅思考试都没有达到雅思的听说读写都在6分或以上,他们可以申请457工作签证。457签证雅思成绩只需要平均分在4.5分以上。457的雅思成绩要求可以用至少2年全职在澳洲教育机构学习的时间替代。因此如果留学生对考取雅思四项6分失去信心,他们可以考虑申请457签证。值得注意的是,457签证必须要在学生签证过期前申请。申请457临时工作签证,申请人必须有雇主担保他们的提名职业。担保公司必须符合移民局罗列的要求。申请人必须也要有符合担保的学术学历。

7.先申请487签证再转485签证或886,885签证

对于那些已取得澳洲工作合同而无法及时通过雅思考试进而取得485签证,申请访澳签证却不允许学生在澳洲工作。只有先申请州政府担保487签证,拿到工作过桥签证,然后在一定的时间内通过英语雅思成绩,退出487签证再转而申请485签证或886,885签证。这种方法的好处是申请人可以拿到工作过桥签证。缺点是申请人一定要在很短的时间内通过英语雅思成绩,再申请485签证,也要及时退出487签证。否则,487签证被拒,便要在28天离开澳洲。

8.其他签证申请

申请人的伴侣或配偶如果是澳洲永久居民或公民,他们可以考虑申请配偶签证,从而继续停留在澳洲。

 

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号

wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo