澳洲永居移民计划新变动

2016-05-13 10:51:38

澳洲永居移民计划新变动 - 2009年3月

由于澳洲的经济下滑,移民部制定了新的永久居民签证政策。新的移民政策主要对457临时工作签证设置了更多的限制。签证官们必须根据现今全球经济和国内经济的状况,从而仔细审批现有的457签证申请。在签证官考虑因素中,最重要的指标就是澳洲国内的失业率。这意味着在签证官们批准任何457担保签证前,他们都必须以澳洲的利益为首,公司私人商业的利益必须退居其次。换言之,签证们必须确保澳洲经济大局的利益,并且要保证澳洲有足够的就业机会。由于上述具有指示性的政策,再结合现今的失业形势,签证官们有足够的权力拒签大多数的457担保签证申请。

新的永久居民政策前景

由于澳洲失业率的不断增长,澳洲政府需要重新制定新的移民政策。这意味着某些领域的移民计划将会在短期内被减少。尤其是一般技术移民(GSM)的摄入量将会被减少。新的移民计划中将会以劳力市场的需求作为重要指标,而不再是以申请人的需求为重。换言之, 有获得澳洲公司雇用信的申请人会在签证申请中较有优势。

一般技术移民(GSM)的新改革

在2009年五月的预算中,澳洲政府将可能在一般技术移民政策(如885及 886 境内永居签证和境外175 及176 签证等)做出新的变动。具体的变动大概包括:

1. 规范对申请人英语能力的要求;

2. 对485政策做出一些改动;

3. 变动现有的评估分数系统;现有的评估通过分数为120分,新的通过分数有可能会升高;某些现有的加分政策有可能有会被免除;

4. 现有的移民紧缺名单在短期内会被重新评估;一些就业已饱和的职业将会从紧缺名单除名。

5. 现有的移民计划将会有新的就业机会测试,亦即是有获得聘用书的申请人将会被优先考虑。

新的永居签证批准的新优先次序

新的永居签证申请批准的优先次序为:

1. 第一组加急审批

第一组加急审批一般主要针对雇主担保的申请人,包括现有的457签证转到856或857 永久居民申请。在当中值得探讨的是,申请人已经在劳力市场中获得聘用。这一组的审批时间大概需要2个月。

2. 第二组加快审批

第二组加快审批主要针对的是澳洲的州政府、领地政府担保的886或176签证申请。当中的原因是相关的州、领地 政府已经过虑合适的申请人移民澳洲。州、领地的批准的职业仍然是紧缺名单或在相关州政府的优先名单上。这一组的审批时间大概需要3到5个月的时间。

3. 第三组加快批准

第三组针对的是那些职业在重要的紧缺技术名单(CRITICAL SKILL LIST)上的申请人。这一组的审批时间大概需要4到8个月的时间。

4. 第四组正常审批

第四组主要针对商业移民签证的申请人, 如: 160、 161、 162商业签证转入 890永久签证, 及163、 164、 165 签证转入892永久签证。这一组的审批时间大概需要5到9个月的时间。

5. 第五组少于正常审批

第五组是现有移民职业紧缺名单(MODL)的申请人。如果申请人没获得澳洲的州政府、领地政府担保,这一组的审批时间大概需要6到10个月的时间。 

6. 第六组 慢速审批

第六组包括普通885及 886澳洲人担保境内永居签证和境外175 及176 签证等。普通885及 886澳洲人担保境内永居的签证批准时间大概会在8到14月以上。境外175 及176 签证的审批时间将更长。这一组大多数是以申请人个人的需求为重。

汤博士的建议

因为澳洲政府正着手变动移民政策,这对海外学生不利。再加上以申请人个人的需求的签证的批准时间将拖长8到14月以上,我们建议海外学生应尽早递交移民申请。最好赶在2009年五月的预算案揭晓前递交。我们也建议申请人将以澳洲的州政府、领地政府担保的886签证为首选。其它的情况下应尽早取得澳洲公司雇用信。

这篇文章是由汤金池博士(RMA 0212048)提供的。如需要了解最近的移民政策变化,请查阅移民部的网页和你的移民代理。

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号

wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo