澳洲移民实用技巧:110分也能圆出国梦

2016-05-13 10:51:38

110分的技术移民新途径 - 495签证的全称为“Skilled Independent Regional (Provisional) Visa”,简称“495 SIR签证”,中文应翻译为“独立技术指定地区(临居)签证”。该签证的有效期为三年。此签证正式推出时间为2004年7月1日。

作为独立技术指定地区(临居)签证,申请人需至少满足下列五个条件:

一、申请人必须得到澳洲指定州或领地政府的担保

澳大利亚共有六洲(新南威尔士、维多利亚、西澳、昆士兰、南澳以及塔斯马尼亚)和两领地(澳大利亚首都领地和北领地)。有关495签证的移民法和移民条例规定,没有州或领地对495签证申请人进行担保,申请人将无法递交495签证申请。

二、申请人须通过评估机构对其申报职业的评估

技术移民申请人,在递申请前需经过评估机构对提名职业进行评估。495签证申请人对其申报职业进行评估并通过评估,同时也是是为申请495签证前,必须获得的州或领地政府担保的必要的条件。没有通过通过职业评估,将无法申请州或领地政府担保。

三、申请人必须满足常规技术移民的四项条件

这四项条件,与常规的技术移民一样:

1. 必然通过提名职业技术评估;
2. 必须45岁以下;
3. 提名职业为60分的,申请前18个月内必须具有12个月的工作经验;提名职业为50分或40分的,申请前3年内必须有两年的工作经验。(在澳至少两年学习并获得澳大利亚AQF学历者可免除此项工作经验要求)。
4. 职业英语水平(Vocational English)或以上,即雅思听说读写每一项都不低于5.0。(这项要求可以在申请495签证递交后满足)

四、申请人必须技术移民分达到或超过110分。

在现有的常规的技术移民打分体系下。很多中国申请人均可达到或超过110分。

如:凡具有本科学士学位,年龄不到30岁,雅思成绩可最终考的6分,具有3年或以上相关工作经验,都可达到110分。

很明显,只要有本科学历,英语好,具有三年符合要求的工作经验,便有可能成功取得495签证,申请人便可以到澳大利亚去学习、工作、生活至少三年的临居签证!

笔者的对此签证的总结,就是“495签证,其实是一个很好的签证!”这个签证可以代替学生签证,给很多本来希望申请赴澳留学的许多朋友一个更好的、真正可以“勤工俭学”的签证。因为学生签证,终归还是“学生签证”,有许多限制条款,如工作时间不可超过每周20个小时、就读课程必须是“全部时间”的课程、最重要的是,留学过程中,还需整日琢磨,如何在毕业后,通过何种签证留下来的大事情。

在495签证的相关移民条例生效后,澳移民部通知了很多已递交了技术移民申请但因技术移民分没有达到当时的通过分数(120分),但却达到了110分从而被放在移民等候群的申请人递交495签证申请。

如此情况下,申请费只需170澳元。否则从头申请495签证的申请费为1,845澳元。

五、 必须准备在指定地区生活、工作或学习

495签证有一个重要的条件叫8539条件,要求申请人取得495签证后,必须在澳这些指定地区生活、工作或学习。

根据移民条例,这些地区不包括下列城市或地区的澳洲其它地方:

Sydney
Newcastle
Wollongong
Central Coast (NSW)
Brisbane
Gold Coast
Perth
Melbourne
ACT (Australian Capital Territory)

哪些洲和领地为澳洲移民法指定的洲和领地呢?

有很多申请人认为495签证所指定的地区为“边远地区”,这些除上述地区以外的其他地区主要是哪些呢?

1.南澳整个洲,包括Adelaide在内,本地区有澳洲排名第5位的阿德莱德大学;

(南澳州首府阿德莱德依山傍水,是澳大利亚最优美、最有格调的城市,有三所著名大学,其中阿德莱德大学是澳洲前五名的名牌大学。阿德莱德的房价是全澳大城市中最低的,房价只有悉尼的一半。州政府为新移民提供免费的24小时服务,包括接机,安排住宿,租房买房等)

2.除墨尔本以外的维多利亚洲全洲,笔者推荐的是GEELONG地区,是维洲的第二大城市,有著名的迪肯大学;距离墨尔本市区的车程约40分钟左右。

3.包括Hobart在内的全部塔斯马尼亚,有塔斯马尼亚大学;

4.包括Darwin在内的全部北领地。

Adelaide,Geelong,Hobart 和Darwin的大学里有许多亚洲留学生。这些城市,除了人口不够密集外,在各方面都非常现代化和城市化的,与我们通常所想象的“边远地区”有很大的区别。

8539条件要求495签证持有者在澳“边远地区”生活、工作或学习,却并妨碍495签证持有人在中国生活、经商、工作和学习,也不阻碍签证持有者到墨尔本这些地区作短期观光旅游、商务或非长期居住的停留,但如在非指定地区生活、工作或学习则是禁止的,如被发现,移民部将有权取消其495签证。

六、495签证执行配额制度

495签证在2004年7月已经开始执行。希望利用这个签证,赴澳继续深造、工作或经商的朋友早日计划好。澳大利亚政府第一年却拟面向全球只发放5000个495签证名额。

目前,因为申请人495签证的人数越来越多,仅申请495签证的中国技术移民已达到2000多名,2005年7月申请者估计可能达到6000-8000名,495签证的配额也有望增加到7500名。

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号

wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo