加拿大投资移民的最新打分制

2016-05-13 10:51:38

许多有心移民的人都清楚加拿大人口的失衡,使加拿大政府不得不把接收移民做为一项国策,特别是投资移民,加拿大政府是最为乐意接收并专门为投资移民放宽了移民条件!这些投资移民定居加拿大,不仅没有给加拿大增加经济负担,反之还给加拿大带来了巨大的财富并为其创造了许多的就业机会。然而这些移民在移民之前加拿大移民局还是要通过各项考核来确定是否准许这个申请人是否可以移民加拿大,这就是“移民打分制”。

魁北克省移民局采用新投资移民审核政策,如果申请人达到该标准中的40分,就及格。我们知道对于移民申请的成功,分数只要及格就好没有高低区分,其投资移民的申请成功主要在于文件准备和面试表达,符合移民局的基本标准,材料准备完善,没有明显回答问题的矛盾,就能获得通过。

09年9月30至10月10日应加拿大魁北克省移民文化部、魁北克省投资署的邀请中国出入境协会联盟总召集人,北京出入境协会会长、杰圣总裁齐立新先生,对加拿大温哥华、卡尔加里、蒙特利尔进行了为期十天的商务考察和工作访问,期间齐立新先生就移民打分标准与加拿大联邦移民部官员和魁北克移民顾问协会主席交换了意见!最终确定,新的移民评定标准分为以下几项,各项分数计算方法如下:

一、移民的教育和年龄打分:

教育,最高13分

高中毕业  2分

职业高中毕业  6分

2年全日制大专毕业 4分

1年全日制技工类大专毕业  6分

2年全日制技工类大专毕业   6分

3年全日制职业大专毕业 10分

3年以上全日制本科毕业 11分

硕士学位  13分

博士学位  13分

年龄,最高10分

18-35岁    10分

36岁   8分

37岁   6分

38岁   4分

39-45岁 2分

46-50岁 0分

09年10月14日魁省移民局公布了最新的打分标准。综观新标准,如申请人没有任何学历,但只要年龄在47岁以下,且具有符合移民局认可的2年以上管理经验;或者即使申请人年龄已超过50岁,但只要拥有职高以上学历,就能满足最新打分标准。此最新举措,势必能吸引更多的申请人加入魁省投资移民计划。

二、移民管理经验的打分:

符合投资移民要求的管理经验 最高10分,必须达到6分。

3年以下  0分

3年  6分

3年半 7分

4年  8分

4年半 9分

5年及以上 10分

只要在申请前的5年中获得过2年的管理经验,而不是在申请前的10年中必须获得3年的管理经验。同时管理经验的总体标准变得更加灵活,引进了管理职权的概念,即管理经验应包括投资人职权范围内的责任,这些责任和计划﹑管理,以及和财务资源控制﹑人事或物质资源控制有关。例如,新政之下的申请人可以是一个初级经理,但要有一定管理职权,而且必须正式得到雇主让他行使职责的书面委托。要求申请人需要具有管理一项预算的决策及员工雇佣和解雇的相关人事权利。另外不再要求申请人必须在一家盈利的企业或在一个专职的岗位上获得这种管理经验。

另外,在这次会晤中专业人士的管理经验也有了新的认定标准,即专业人士的活动可视为商业活动。比如,一位工程师经营一家房地产公司,只要证明在这个公司里除了他本人之外,还雇了相当于2份专职工作的员工,每份专职工作要相当于每周30小时或30小时以上的有酬劳的工作(兼职员工可折算工作时间)。因此新标准的实施使得申请人的范围比较以前的规定扩大了很多。

三、移民语言、居住、适应能力和投资协议的打分:

语言 最高22分

法语的口语交流能力   0-16分

英语的口语交流能力   0-6分

在魁北克居住过或家庭成员  最高9分

A:在魁省居住,最多可得 6分

在魁省读书至少1个全日制学期    4分

在魁省读书至少2个全日制学期 6分

在魅省工作至少3个月    4分

在魁省工作至少6个月    6分

在魁省商务访问至少1周   2分

非商务目的在魁省停留2周以上33个月以下  1分

非商务目的在魁省停留3个月以上  2分

B:在魁省的家庭成员

配偶或同居伴侣  3分

子女、父母、兄弟姐妹   3分

祖父母     3分

适应能力 最高5分

总体评估  0-5 分

投资协议 最高25分,必须达到25分

承诺遵守规章  25分

在申请人净资产方面,2009年魁省移民局认可申请人及配偶名下的全部资产,在这方面魁省比以前放宽了。投资人的净资产不再非要通过本人的经商活动积累起来,即随行配偶或事实配偶的净资产现在也是被认可。需要注意的是:如果主申请人需全部或部分利用随行配偶或事实配偶的资产,从而达到80万合格资产额的话,那么随行配偶或事实配偶便应申报其全部资产。申请者的资产来自捐赠和遗产现可被认可,但捐赠需要是在提出申请前的6个月所获得。当然申请人也要证实这些资金的合法来源及捐出这些资金的捐款人的经济能力。如果捐赠数额越大,对提供这些资金来源的证据要求就越高。只要按照办理遗产的国家的法律规定所接受的遗产将被认为是合法的资产来源。以上各项分数共计满分94分,申请人必须达到及格分40分。

从以上评分标准可以看出,由移民官灵活打分的只有适应能力一项,其余各项的分数都是固定的。因此,杰圣移民专家建议申请人,递入移民局的申请,除去适应能力一项外,分数相加应到40分最稳妥,对于一些还差1-2分才能达到40分的客户,我们建议其务必办理赴魁省的商务考察,在魁省考察7天,而且一定要把申请材料完善好,只有这样才能顺利通过魁省移民局的审核。

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号

wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo