澳洲164商业移民问答集锦

2016-05-13 10:51:38

164公司高级管理人员类是澳洲商业移民4年临居的一种,这个类别主要是供那些在较大公司任高级管理职务的人申请。不要求申请人在公司有股份,通常要求申请人任公司的最高三个阶层的职务,如总经理,副总经理,主要部门经理等,并参与公司的决策。此类别特别适合上市公司的高级管理人员,因为上市公司的财务是公开的,所以申请人提交移民申请时可以不提交公司的审计报告,也不需公司提供任何文件,也就是说申请人可以在公司无人知悉的情况下提交移民申请。

申请条件

·在过去4年中至少2年在一个年营业额超过1000万澳元之大型非国有企业中担任高级管理人员;

·全家净资产达到25万澳币;

·提供切实可行之商业计划书,获得澳洲州政府担保;

·年龄55岁以下,无英语要求;

·申请人和其配偶从未从事过违法的生意活动。

常见问题

1. 澳大利亚商业移民具备哪些优势?

答:澳大利亚商业移民不需要您在签证批准前投资,且在赴澳投资后资金的运作权仍属于主申请人。澳洲移民政策中显示一定的灵活性。只要临居签证处理得适当,申请永居时甚至可以转换主申请人。以家庭为单位,夫妻双方只要有一方在澳大利亚创业和居住就可以,这样对于许多在中国有成功的企业,没有时间来澳大利亚创业或者居住的申请人来说,无疑非常理想!

2. 澳大利亚商业移民最好什么时候办理?

答:各国的移民法都在不断变化,平均3-5年会有一次较大的变动,对有兴趣的人来说,在自己能满足当前移民法的时候办理是最好的。澳大利亚商业移民,并不是光有钱就可办理,还必须满足其他条件,如年龄、公司股份、销售额等。等到您有强烈的移民愿望,但若移民政策调整到您不再满足移民条件时就很遗憾了。

3. 是不是只要有钱就可以申请澳洲商业移民?

答:许多商业投资移民申请人认为只要有足够的资金就可以申请移民。事实上这种观点不完全正确。金钱(投资额)固然是一个非常重要的因素,但并不是唯一的因素。从目前的澳洲移民政策来看,仅仅有资金并不保证能够一定获得澳洲商业投资移民签证。澳洲政府在审理商业移民申请时,主要对申请人的经商背景进行综合评估,包括申请人的企业属性、申请人及配偶的净资产及申请人企业的规模、营业额、公司资产、雇员人数等。其中企业家过去成功的从商背景、申请人及配偶的净资产、在澳大利亚拟开展的商业计划书是整个商业移民申请审理中关键环节。

4. 澳洲商业移民获得什么类型的签证?

澳洲商业移民一般是获得4年临时居留签证,在澳洲设立或参与商业活动两年,方可在满足一定条件后提出永久居民签证申请。只有一类签证,商业天才类移民(132类别)是一张真正的永久居民签证,这是一种极少数人的专利,条件相对比较苛刻。

5. 申请澳洲商业移民的办理周期多长?

答:商业移民一般12至18个月不等,主要取决于使领馆当时的审理速度以及申请人的商业背景。

6. 申请者是否需要去移民局面谈?

答:绝大多数申请商业移民临居签证的申请者都会被要求去移民局面谈。主要内容是阐述从商历史和在澳洲的商务发展意向以及任何其它有助于移民评估的询问。中国大陆申请人需要前往澳洲驻香港领事馆参加面试。

7. 澳洲163类和164类商业移民申请人是否要求提供英语成绩?

答:163类和164类都属于州政府担保类别,申请人均不需要提供英语成绩。但是在贴签证之前,需要支付一定金额的英语培训费。

8. 国内的会计师事务所出具的审计报告是否可行?

答:国内的许多资产评估机构是不被澳洲政府认可的。澳洲政府认可的是,五大会计师事务所或是澳洲和香港的注册会计师出具的审计报告。

9. 我什么时候需要开始在澳洲的生意?

答:如果您获得163类和164类的签证,您将会被要求在4年临时居留签证的有限期内必须在澳洲买进一个现有企业或创办一个新企业并参与企业管理达到两年之久,方可在满足一定条件后提出永久居民签证申请。

10. 在获取商业技术(临居)签证后,我有多少把握申请商业技术(永居)签证?

答:设立这两类别的商业签证的目的在于使得那些在澳洲已经成功经营企业的临居签证持有人有机会申请获取永居身份。如果你达到相应的要求,就可以申请商业技术永居签证。

11. 在我的商业技术(永居)签证申请审查过程中,我的家庭成员的签证将如何处理?

答:在你递交商业技术(永居)签证时,如果你的家庭成员(包括你的配偶和未满十九岁的子女)是商业技术(临居)签证持有人,而且被包括在你的永居签证申请中,他们的附属申请者身份将不会被重新评估。如果在你递交永居移民申请时,你的家庭成员不持有商业技术(临居)签证,但被包括在你的商务技术(永居)签证申请中,他们的附属申请身份将被重新评估。

12. 移民体检对健康有何要求?

答:移民体检是在澳大利亚移民局指定的体检医院完成,在中国许多大城市均有这些指定医院。艾滋病、肺结核、精神病、超肥胖、弱智、各种急慢性传染病(一般不查肝炎)、中等以上程度残疾、严重影响健康之疾病会导致申请被拒。

13. 在我得到临居签证后,是不是要马上入境并马上开始我的生意?

答:从得到临居签证到申请人进行第一次入境的截止时间有半年,因此您可在这半年的时间内,选择最适合您的时间做第一次入境即可。此外,您无需放弃在国内的生意。如果您实在太忙,无法到澳建立生意,您可让您的配偶在持临居签证的4年里其中2年累计住满1年并成立生意即可。

14. 获得永居签证后我能够享受哪些福利待遇?

答:澳洲是高福利国家,基本福利制度是:“幼有所教,老有所养。 ”具体体现在:1.12年的免费义务教育; 2.大学学费是无息政府贷款,毕业后多交税还清; 3.十八岁前,享受福利部的小孩津贴; 4.十八岁后,享受学生津贴; 5.失业救济金(定居两年后的绿卡身份居民和公民); 6.60岁的女士和65岁的男士享受养老金; 7.低收入津贴:免税额、药费低; 8.全民享受免费医疗保健; 9.许多其他的福利包括:多子女津贴,未婚父母津贴,单身父或母津贴等。

15.移民澳洲后方便去哪些国家?是否可以免签入境?

答:如果您已经拿到永居签证,你可以直接进入新西兰而不需要申请该国的签证;如果您转入澳籍并获得澳洲护照,护照持有者在世界上大部分国家均免签证,包括美国、加拿大、西欧、北欧、南欧、日本、东南亚、韩国、南美洲、非洲、中东、印度等发达国家和发展中国家,对于有意在以上国家寻找工作者、开创商机者或旅游者,澳大利亚护照无疑是世界上使用和最受尊重护照之一。

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号

wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo