澳大利亚各类签证号码移民术语全扫盲

2016-05-13 10:51:38
各类签证代码
(1)父母类
  • 143 捐资类父母移民签证 (居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)
  • · 173 捐资类父母临时签证 (居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)
  • · 864捐资类年老父母永久居民签证 (居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)
  • · 884 捐资类年老父母临时签证 (居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证) (注意:年老父母是指,父母中至少有一位超过65岁,只有满足这一要求的父母们才能在澳大利亚境内提出此类移民申请.
(2)配偶类别:
  • 300未婚临居签证(境外申请)
  • 309已婚临居签证(境外申请)
  • 100已婚移民签证(境外申请)
  • 820已婚临居签证(境内申请)
  • 801已婚永居签证(境内申请)
(3)子女类别
  • 101子女移民签证(境外申请)
  • 802子女永居签证(境内申请)
  • 102养子/女移民签证(境外申请)
  • 117亲属遗孤移民签证(境外申请)
  • 837亲属遗孤移民签证(境内申请)
(4)其他类别
  • 114老年亲属移民签证(境外申请)
  • 838老年亲属永居签证(境内申请)
  • 115剩余家庭成员移民签证(境外申请)
  • 835剩余家庭成员永居签证(境内申请)
  • 116亲属照顾者移民签证(境外申请)
  • 836亲属照顾者永居签证(境内申请)
(5)商务/工作类别
  • 456 商务签证(短期商务签证)
  • 457商务签证(长期商务签证)
  • 845澳洲境内创业移民
  • 121,856类签证 (雇主提名方案移民)
  • 119,857类签证(边远地区担保移民方案移民)
(6)独立技术移民类别
  • 澳大利亚境外申请 i
  • 175类独立技术移民(原136类)
  • 176类担保技术移民(原137,138类)
  • 476类边远地区担保临时居住签证(原offshore495, 496类)
  • 476类海外(非澳洲学历)毕业生临时居住签证(新签证类别)
澳大利亚境内申请
  • 885类境内独立技术移民(原880类)
  • 886类境内担保技术移民(原881类)
  • 887类边远地区技术移民签证(原495 Stage 2, onshore STNI)
  • 487类边远地区担保临时居住签证(原882类,onshore 495类)
  • 485类毕业生技术类临时居住签证(原497类)
  • 475类澳大利亚境外地区担保临时技术移民签证
(7)学生签证类别
  • 570类型:只申请赴澳大利亚就读语言课程,IELTS需要5分以上,但是目前这种签证基本上已经不能办理。
  • 571类型:针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,必须在普通高中(职高,中专,技校除外)就读的学生可以享受IELTS豁免的权利,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。
  • 572类型:申请赴澳大利亚就读TAFE, DIPLOMA, CERTIFICATE等专业性比较强的课程, IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS5.5分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。
  • 573类型:申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATE CETIFICATE以及GRADUATE DIPLOMA等研究生文凭课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS6分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业证。
  • 574类型:申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS6分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。
  • 575类型:申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程,IELTS需要5分以上,但目前单办该类型签证,澳大利亚移民局批准的可能性比较小,一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。
  • 576类型:参加与澳洲国家项目有关的研究.
  • 580类型:监护人签证,是指未满18岁的学生家长或学生家长提名人,在澳洲监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳洲同进同出.
 常用标示:
  • PR —— 永久居民
  • TR —— 临时居民(非永居签证持有者)
  • CO或VO —— 签证官员
  • CITIZENSHIP——公民权
  • 申请担保人(Sponsor) —— (用于亲属担保类)必须是居住在澳洲的永久居民或公民,与申请人有亲属关系。
  • 经济保证人(Assurer) —— (用于亲属担保类)必须是居住在澳洲的永久居民或公民,并有一定的能力为申请人作经济担保,并保证申请人来澳后不依赖于政府经济上的支助。经济担保人与申请提名人可以是同一人。
  • TMIGRATION OCCUPATIONS IN DEMAND LIST(MODL) —— 紧缺专业列表
  • ASCO (Australian Standard Classification of Occupations) —— 澳大利亚职业标准描述分类表
  • SOL (Skilled Occupation List) —— 技术移民职业列表
  • TRN (Transaction Reference Number) —— 移民局审理档案号 (在递交留学移民申请后,移民局发送该档案号)
  • Online —— 网上递交申请并通过网络上传相关材料
  • Paper —— 以邮寄的方式递交书面形式的申请和相关材料
  • 电调 —— 电话调查核实
  • 背调(或贝雕) —— 背景调查核实(通常包括电话调查和面试)
  • Onshore —— 澳大利亚境内
  • Offshore —— 澳大利亚境外(即:海外)
  • E-VISA —— 电子签证(在移民局网上申请的留学电子签证,特点:审批速度快)
  • TRA (Trades Recognition Australia) —— 澳大利亚职业技术评估机构

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号