可在澳洲递交的申请签证类别

2016-05-13 10:51:38

澳洲移民政策及法规近年来几经修改,变化频繁,政府根据澳洲劳动力市场的需求,经济发展的需求及其他一系列移民将给澳洲带来的政治、经济、社会影响,分别对家庭移民类别、技术移民类别和商业投资移民类别、技术移民类别和商业投资移民类别的法规及政策作相应调整及修改。同时在移民 配额上予以大幅度调整,旨在促进澳洲经济繁荣技术发达。

但是,频繁的变化给申请人带来困惑,究竟哪些签证的申请可在澳洲境内递交?哪些则必须在澳洲境外递交?哪些签证申请不仅须在澳洲境外递交,而且申请人在申请递交之时不能逗留在澳洲?法律条文针对不同的申请人背景,来自哪个国家或地区以及持何种签证入境均有不同的规定,在此向公众作详细介绍。

一、家庭成员移民类别

此类别中涉及的移民或永居申请主要有如下几种:

父母亲移民、配偶/同居移民、未成年子女移民、年老依亲移民、特殊照顾亲属移民、家庭最后成员移民。

所有上述各种签证申请均可以在澳洲境内递交,但根据不同签证类别的法规条件细目,又规定了在某些特写条件下,申请必须在澳洲境外递交,针对父母亲类别移民,在首先满足家庭平衡测试的基础上,移民法和移民条例对工作年龄的父母亲和达到澳洲退休年龄的父母亲有不同的规定,即工作年龄的父母亲如果申请父母亲移民,申请不能在澳洲境内递交,而达到澳洲退休年龄的父母递交此类别申请可在澳洲境内或境外,视申请人当时是否在澳洲境内而定。 针对以婚姻理由提出的移民或永居申请,申请人如希望在澳洲境内递交申请,则必须持有有效实质性签证,有些申请人持各种临时居留签证入境澳洲之后,曾经以从商或其他理由递交其他类别的签证申请,然后持过桥签证等待移民局的有关决定,其后由于觅得称心的生活伴侣可以以配偶或同居理由提出签证申请,但此时因不再拥有有效实质性签证,故婚姻移民的申请提出的同时不得在澳洲境内,否则申请无效。 

二、技术移民类别

此类别中涉及的移民或永居申请主要有如下几种:

独立打分技术移民、有澳洲亲属担保的技术移民、边远地区亲属担保的技术移民、雇主提名移民、特殊才能人士移民。

一般而言,所有技术移民各种签证的申请均须在澳洲境外递交,但不要求申请人在递交申请时同时离开澳洲,自一九九年七月一日之后,移民部公布新的申请程序,要求申请人必须先定位自己的职业,然后向指定的澳洲各行业评估机构申请评估,在得到专业评估机构的肯定答复后,同时已有合格的ISLETS考试成绩(听、说、读、写均达五分以上),申请人的职业仍属澳洲需求行业范围内,申请人方可向澳洲驻海外各大使、领馆递交技术移民的申请 由于澳洲移民部将根据澳洲当地劳动力市场的状况随时调整职业需求名单和澳洲紧缺行业名单,故申请人在考虑作技术移民时须谨慎斟酌自己所从事的职业,并且有的放矢准备评估申请的文件,使申请能顺利通过移民官的审核。

三、商业投资移民类别

此类别中涉及的移民或永居申请主要有如下几种:

在澳洲建立并经营生意移民、在澳洲指定区域建立并经营生意移民、海外企业主投资移民、购买澳洲政府债券投资移民、海外大型企业高级管理人员移民。 许多海外成功企业家或商业界人士持短期商务考察签证或长期临时居留商务签证来到澳洲,对澳大利亚稳定的政治经济及商业环境进行实地考察之后,在资金及个人条件合适的情况下,可在澳洲境内直接提出上述工种永居申请,但各种签证申请的法规条件不同,申请人还是需要根据自身的资金、在澳运作的生意、企业雇员人数、税务情况、营业额及申请人个人净资产的实际情况下,寻找合适的签证类别递交申请。

除以上介绍的各主要移民类别外,还有人道主义和难民申请,难民申请对申请人提出的时间和身份并无限制,但法律规定申请人如在入境澳洲后四十五天之内提出难民申请,可或工作许可,这项规定对许多有确凿理由提出难民申请的人而言是非常重要和不容忽视的。 由于各种签证类别法律要求都十分严格琐碎,无法在本文中一一说明。

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号

wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo