澳临居签证转892永居签证7大修改

2016-05-13 10:51:38

日前,澳大利亚维多利亚州(主要墨尔本)对163A、163B、164等临时居留签证转892永久居留签证的具体操作进行了修改,一时间各方猜测消息沸沸扬扬。上海和中移民总经理许信表示,这次改革不是澳大利亚移民局的政策,仅是维州一个州的实际操作;并且也仅是维州的临时策略。对于申请者而言也有其它替代策略,比如考虑选择其它省份,或是临时居留签证转890永久居留签证。

澳维州新政回顾

澳大利亚维多利亚州(简称维州)对临时居留签证(简称临居签证)转892永久居留签证(简称永居签证,即绿卡)政策作出调整:

一、该政策要求163A(持10%以上公司股份企业主州担保移民)、163B(无公司股份企业主州担保移民)、164(公司高级管理人员州担保移民)等临居签证转892永居签证的主申请人必须具有一致性,也就是说,892永居签证的主申请人不能变更,仍为临居签证的主申请人。

二、递交892签证申请时,若公司年营业额低于40万澳币,必需在公司占51%的股份。

三、 商业移民主申请人转892签证时,在澳居住时长由 “24个月内居住不少于12个月”被提高到了“不少于16个月”。

四、商业移民申请人需在第一次登陆澳洲后的23个月之内开始做生意。

五、 正式登陆后经营的生意与原来申请州担保的商业计划不同时,需要向州政府说明。

六、抵达澳洲后,带到澳洲的40万澳元中,需有30万澳元投入到生意中。

七、首次登陆澳洲后,申请人(也可由申请人授权某人)在两周内到州政府进行登记。

替代策略:转永居可选无须州担保的890签证

许信表示,对于维州操作上的修改,申请人有很多替代策略。一个是不选择州担保计划,比如同样是临居转永居签证,892需要州担保,890就无须州担保。如果申请人仍想移民到维州,由临居转永居时,可选择申请无须州担保的890签证。但890签证的条件比892稍高,资金要求提高10万澳元,雇佣人员至少两名。

申请者如不是非要选择墨尔本,建议可选择其它城市和州,这些地方对于移民监的实际操作没有发生变化,如新南威尔士州的悉尼和堪培拉(澳大利亚首都)、昆士兰州的布里斯班、西澳大利亚州的珀斯和南澳大利亚州的阿德雷德等。而且,澳大利亚的限制居住仅限于州担保计划,一旦实现临时居留转永居居留,永居居民或公民可以自由选择。

专家建议

选择投资前要先“扪心自问”

据了解,在澳大利亚建立企业有多种方法:可以自己独立注册一公司;可以合伙建立公司;可以入股澳洲现有公司(根据移民法要求,163商业移民至少要在公司中占10%以上股份);也可以购买现成的企业。但究竟选择哪个项目还是要根据申请人的自身情况选择。

许信建议,申请者首先要对自己的情况作一个分析,再去选择适合自己的投资方式,比如,准备投资多少资金?在企业经营的两年内,申请者如何参与企业经营?是否能将以往的优势和经验延伸利用?是否想继续做本行的生意或开拓新的行业?如何选择合适的投资地区等。此外,建议申请者要选择合理的商业计划。因为一份好的商业计划书是获得州政府担保的关键,而获得担保则是成功办理的关键。

选择鼓励移民的地区投资

很多澳洲投资移民申请人在选择移民地区时都会更倾向于悉尼等大城市,认为大城市生活条件好,孩子也可以接受更好的教育。许信说,其实,移民澳洲时完全可以将投资地域与日后的实际生活地域分开考虑。地广人稀的地区非常欢迎有商业经营能力和投资能力的移民,申请人也更容易获得政府的担保,两年后获得永久性居留身份也将更有保证。

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号

[!--temp.tanchuang--]
wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo