移民澳洲的过程中最关键一步

2016-05-13 10:51:38

移民澳洲,即拥有了永久居民的身份,可以永久地居住在澳大利亚,居住一段时间后,如果愿意到美国、加拿大或欧洲发展,也是件非常容易的事情。正是由于这些优势,澳大利亚身份才变得越来越有价值。

申请移民身份的难度有多大呢?什么样的人才有资格申请移民身份呢?凡是具有一定的职业技能(必须是澳大利亚政府所需的职业列表中的一种),一定英语水平(雅思6 分以上),一定工作经历(一年以上或更多),或者在澳洲读书的留学生,都有机会移民澳洲。但是,实际情况是,客观上满足移民基本条件的人很多,但真正拿到身份的人却相对较少,为什么呢?

独立技术移民申请最多

由于澳大利亚技术移民的种类繁多,且有着各种不同的约束条件。其中,凭借个人自身条件就可获批,而不必依赖于其它人提名,担保或地区限制的签证种类,就是独立技术移民。因此,这一类的申请人是最多的。而同时,这一类签证采取打分制,评分标准一直呈递增趋势,从110--->115--->120分。这样,很多满足基本条件的申请人,由于年龄、工作年限等因素的影响,总分达不到分数线,也就是不满足独立移民的要求。这时,如果在澳洲没有亲属担保,或者没有州政府或雇主提名,也不愿意在移民局的人材库里面等待两年,就意味着不能移民澳洲了。

2003-2004年期间,新的移民部长上台之后,推出了一系列新的移民政策,使得满足基本条件的申请人都有机会移民澳洲,同时,满足基本条件的申请人中,较突出的优秀人才(分数能够达到120分者),具有更大的移民优势,即对于所去的地区选择余地更大。

通过移民职业评估是移民成败最关键的一步

那么,移民需要满足的基本条件都有什么呢?四大基本条件除职业评估之外,都是客观条件,如年龄、雅思成绩、工作经历/澳洲学历。而最关键的、决定移民成败的一步是:通过澳大利亚职业机构的资格评估。这一步的工作量或是对移民签证的影响,都是占到整个移民过程的90%。尤其是,如果没有通过职业评估,根本就谈不到签证问题。也就是说,只有能够顺利通过职业评估,并满足其它基本条件,才可以移民澳洲。在拿到职业评估资格之后,移民打分能够达到120分的,直接移民;不够120分的,用他补充条件或形式移民,都有机会移民。

因此,移民澳洲的关键是职业评估,这一步骤,涉及到申请人和背景材料的设计和写作,以配合澳洲机构评审。其中,有些澳洲机构还要进行进一步的核实和要求补充信息。通常这一步的申请,对于申请人来讲,如果没有澳洲的背景,或对澳洲移民法规的深层次的了解,自己申请,是有很大难度的。

顺利拿到职业评估通过信,下面的事情就是办理签证,这个手续相对容易一些,但其中有很多内容是与职业评估信息相关联的。细心谨慎是非常重要的,一定要避免信息不全或错误的情况发生,否则,因为一点小问题而导致前功尽弃,就不划算了。

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号