留学后技术移民OR全家投资移民?

2016-05-13 10:51:38

留学?还是以移民方式送孩子留学?这个问题现已成为很多家长在考虑的问题。以加拿大为例,孩子留学后再换身份技术移民还是全家投资移民都与移民的政策密切相关。从最近的申请情况看,技术移民和投资移民出现了冰火两极的局面。一方面,加拿大技术移民似乎到了“山穷水尽疑无路”的地步,从今年2月修改技术移民职业类别由原来的300个减少为38个之后,而这38个职业类别对中国人来说又都是颇为冷门的职业。另一方面,尽管技术移民受到金融危机的影响政府收缩大门,但是对于拥有众多企业家的中国来说,投资移民市场则表现得顺风顺水。在中国很多大中城市房价非理性飙升、魁北克调整政策、加拿大将提高投资移民门槛等因素的共同作用下,加拿大投资移民申请人数激增。

新政一出,有人笑来有人愁,笑的人是属于38种紧缺职业的人,这是加拿大移民史上从未有过的好机遇,申请周期从过去的3-4年缩短为现在的1年之内。本次“新政”使高校老师、医生、财会类、IT类、石化类受益最大。尤其是高校老师及医生,在以往的技术移民政策下,这两类职业是不能移民的,此次新政给予他们很好的机会。但对于这些人的一个挑战是:由于审理周期的加速,申请者的雅思成绩必须在半年内取得,如果不能及时取得合格的成绩,这种加速反而变成了不利条件。在这种情况下,对于主申请者学历不到硕士而又没有国外直系亲属的,应先考取雅思成绩,确保申请分数达到合格分数后再递交申请。愁的则是不属于38种紧缺职业的人,像以往营销类、外贸类、机械类职业此次受影响最大,这些申请者有的条件非常好,如有博士、硕士背景,但由于从事职业不符合38种职业而不能申请。对于不属于38种紧缺职业而又移民意愿很强的人,经济实力允许的情况下可转作投资移民,尽管技术移民受到金融危机的影响而收缩大门,但是对于投资移民市场而言则是顺风顺水。首要的利好证据是魁北克投资移民项目今年2月实施新政,移民门槛降低了很多,比如有可能免面试、纳入配偶资产、对经商背景的要求缩短为只需五年里有两年的经商管理经验等等,使更多的人达到了申请条件。在联邦投资移民方面,基本免面试吸引力还是不能小觑,对于加拿大投资移民今年大热的原因,很多家长意识到做全家的投资移民是送孩子留学的捷径,规避了对孩子照顾不周和今后孩子为留身份而做技术移民的风险;三是国内的教育体制导致竞争异常激烈,很多家长便希望通过移民使孩子能避免加入这种激烈的竞争中。从移民、留学的性价比以及从孩子国际化视野的考虑上,很多家长选择了全家做投资移民。

不过,更重要的因素还是房产价格的非理性飙升成就了不少中产阶级的移民可能性。“以苏州而言,由于房产的增值导致普通的中产阶级只要拥有两三套价格合适的房产加点存款就能达到投资移民的要求,这使得投资移民对于中国人来说不再高不可攀。 ”有业内人士说。

另外,对明年加拿大有可能对资产额提高的顾虑使得很多符合条件的人表现得比较积极。

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号

wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo