澳移民政策调整给留学带来了什么

2016-05-13 10:51:38

近期公布的澳大利亚移民局的技术移民政策,又有重大调整,澳移民局称:自2010年1月1日起,海外技术移民类(offshore175/176/475)的申请者被要求在递交签证申请时,必须满足过去2年里至少有12个月的与提名职业相同的职业经历。885/886/487的签证申请者必须在完成职业评估后,才能递交签证申请。485类的海外留学生临时签证不受这次政策调整的影响。

面对2010年澳洲技术移民政策的调整,中国的留澳学子应该采取何种策略应对呢,以下是华通留学苏州中心澳新部顾问谢老师的一点意见和建议:

意见1:"职业年"给留学澳洲带来了更多的机会

对于希望在澳读完大学后想申请移民而未达到申请条件,如没有找到工作,或所学专业的移民分较低等。出于帮助国际学生在课程期间得到实际的工作经验,澳大利亚移民局推出了针对职业发展和技术移民而特设的职业年 课 程 (ProfessionalYear,简称PY),留学生可以参加该课程,以期在毕业后能更加容易找到与所学专业相关的工作,并获得工作经验分10的加分,最终能够顺利移民。

目前,澳洲政府主要选出了三项专业推出"职业年"课程,分别是:计算机科学、会计和工程,留学生所学的专业必须是上述其一才能有资格申请"职业年"课程。

意见2:专业的好坏也是移民的关键

参看一下澳大利亚移民局的紧缺职业清单,可以看到工程师职业占有了大量篇幅。华通留学专业顾问称,在下一个十年里,澳大利亚将吸纳大量的精英,而工程师类别将是下十年最最炙手可热的人才,澳大利亚的移民市场将是工科生的天下!

意见3:相关工作经验越来越重要

澳洲技术移民政策的重大调整进一步说明澳洲越来越喜欢有工作经验的申请人,移民申请和就业规划开始紧密挂钩,澳洲移民政策更趋于理性化也预示着拥有高等教育学历并且有相关工作经验的移民申请人将更受青睐。

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号