海外移民返华留学将看国籍年限 须持护照4年以上

2016-05-13 10:51:38

今年起,内地及港澳台居民移民国外并取得外国人身份后,作为留学生申请内地高校时将查看其“国籍年限”。近日,教育部发文对高校接收外国留学生有关规定进行补充,持有外国护照4年以上,且在国外定居累计时间达到2年的中国海外移民才能向国内高校申请留学。

教育部规定,从2010年起,内地、香港、澳门和台湾居民在移民国外并取得外国人身份后,作为外国留学生来华申请进入内地高校本专科阶段学习时,留学申请人必须持有效的外国护照或国际证明文件4年(含)以上,且有最近4年(截至入学年度的4月30日前)之内在国外实际居住2年以上的记录。其中,一年中实际在国外居住满9月可按一年计算,以入境和出境签章为准。

据了解,此规定是针对近年来,高等学校接受内地及港澳台居民移民国外后作为留学生来华进入本专科阶段学习申请逐渐增多,有关高校政策执行不一的情况,教育部做出的补充规定。按照规定,高等学校必须在来华留学申请人同时符合学校的其他报名资格规定后,方可受理其来华进入本专科学习。

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号

wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo