详解2010年澳洲留学和技术移民的最新政策变化

2016-05-13 10:51:38

冬去春来,2010年澳大利亚留学市场迎来新年的第一个高峰,对于广大学生和家长而言,最为关注的留学动态莫过于新年的留学及移民相关政策变化了。

一、 自2010年1月开始留学签证最新变化:

1、生活费:一名留学生的一年的生活费用由原来的12000澳元/年提升到18000澳元/年。

夫妻同时申请留学,主申请人生活费由原来的12000澳元/年提升到18000澳元/年,

副申请人生活费提升到6300澳元/年。

申请人的第一个孩子的生活费为3600澳元/年,第二个孩子的生活费为2700澳元/年。

2、银行贷款证明必须经过严格审查:由原来的以少贷多提升为现在同等金额贷款,或者贷款抵押金额要大于实际贷款额。(房产也可算在内)。虽然贷款证明上没有显示实际担保金额,但是澳洲政府会致电银行查询实际贷款情况。

二、 自2010年1月开始技术移民最新变化:

1、凡在国内申请技术移民例如:美发师,面点师等技术移民类别,雅思成绩有原来的4个5提升到4个6.。

2、除护士、各种工程师等优先专业以外,其他专业在澳洲等待转移民时间延长到2年或更长时间。(在此期间可以申请485类,18个月技术类临时居留签证)

对于一些不是在SOL单子里的专业,比如厨师等以前在MODL单子里的职业,会在2010年以后等待2年才能拿到绿卡。所以最近有些中介认为:以后要拿绿卡需要在国内等待了。

澳大利亚教育联盟留学专家王呈琛老师认为:这种说法也对,但是不全面。因为对于一些吃香行业来说,比如翻译,就不用等2年。翻译因为没有900小时工作经验要求,所以拿到NAATI三级翻译证书后立即通过技能评估,所以还是最快的移民课程。另外,留学生在澳洲一般都可以申请18个月的技术类临时居留签证,他们可以在那边工作等待。还有的留学生,可以读一年的“职业年”课程。这样完全可以不回国就能拿到绿卡。

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号