在泰国买房不能移民,如何取得长期居住权?

2018-02-22 15:29:19

这两年,泰国房地产市场突然异常火爆,许多国人在“永久产权”“价格便宜”“适合养老”的诱惑下选择来泰国置业。加上中泰高铁开建,人民币与泰铢直接兑换等利好消息接踵而至,泰国购房热更加甚嚣尘上。但是,泰国是一个非移民国家,即使在泰国买房置业,也是不能获得泰国国籍的,甚至,连永久居留权都不可以获得。bfR邦拓国际

即使是这样,也无法阻止海外大军来泰国投资房地产的脚步。bfR邦拓国际

曼谷公寓bfR邦拓国际

曼谷公寓bfR邦拓国际

暹罗妹儿在泰国生活了好些年,一步一步看着曼谷的发展。两年前,Bang Na还是一个多么荒凉的“村上”,如今也是新楼林立,如雨后春笋;轨道交通也开通到这里,交通方便,生活成本低,在市中心上班的人也爱在这一带租房子。房价也从几千,涨到了两万。bfR邦拓国际

BTS天铁在曼谷穿行bfR邦拓国际

BTS天铁在曼谷穿行bfR邦拓国际

Bang Na只是曼谷逐渐发展起来的一个小小缩影。180万外国人长居泰国,每年数千万海外游客,也给这个国家带来源源不断的新鲜血液,给房地产业带来不少商机。所以,不少人也从投资泰国房地产中捞到了自己的一桶金子。bfR邦拓国际

但是,投资泰国房地产是有缺陷的,比如,买了房子如何长期居留,这就是非常直接的问题。以及,泰国的物业管理费动辄七八块,也不便宜;语言沟通多多少少也存在问题。(关于泰国买房的缺陷盘点,大家可以参考我前几天的推文《在泰国买房,这些“坑”必须要知道》)bfR邦拓国际

今天,暹罗妹儿就根据自己在泰国多年的所见所闻来跟大家分享一下,如果在泰国买房置业了,要怎样才能长期居住?有哪些选择方案?各有何优缺点?bfR邦拓国际

泰国别墅bfR邦拓国际

泰国别墅bfR邦拓国际

一、养老签bfR邦拓国际

2016年11月22日,泰国正式实施 “泰国养老签证” ,一年一签,凡年满50岁的外国人,在银行有约16万人民币的存款,或有相当的收入证明,就可以申请养老签证。bfR邦拓国际

泰国养老签bfR邦拓国际

泰国养老签bfR邦拓国际

如何办理养老签证?bfR邦拓国际

【存款证明】申请前2个月,需要开通一个泰国银行账户和资金证明,证明存款不少于800,000泰铢,或每月至少有65,000泰铢资金收入。bfR邦拓国际

【移民局报到】拿到养老签后,您需要每90天到最近的移民局报到,泰方以确认您是否还居住在泰国,是否还安全。目前已开通网上报到,方便快捷。bfR邦拓国际

【临期续签】如果养老签证到期,还要续签的话,需要在到期日截止前至少一星期到移民局办理。bfR邦拓国际

泰国政府推出养老签证后,受此影响,曼谷、芭提雅、普吉这些外国老人喜选之地,房地产业纷纷传出利好消息,仅芭提雅去年楼价就上涨了一半。bfR邦拓国际

这个签证的缺点是,年龄必须在50以上才可以申请。bfR邦拓国际

二、旅游签证bfR邦拓国际

对于年龄不满50岁,每年又想来泰国避寒躲霾的年轻朋友,旅游签证可以让你畅玩泰国一整个季度。bfR邦拓国际

通过泰国驻外大使馆或领事馆就可以轻松办理旅游签。(最懒的方法是上某宝委托旅行社办理。)一般情况,持旅游签证可在泰国合法停留两个月。签证临近到期,还可以到移民局续签一个月。也就是,办理旅游签证后,最长可以在泰停留三个月,也就是一整个季度。bfR邦拓国际

这个签证的缺点是,一次最多只能停留三个月,三个月后还想继续呆,必须出境一次再申请新签证回来。bfR邦拓国际

泰国旅游签bfR邦拓国际

泰国旅游签bfR邦拓国际

三、半年多次往返旅游签bfR邦拓国际

对于频繁往返中泰的人群来说,半年多次往返旅游签证会是不错的选择。bfR邦拓国际

2015年11月13日起,泰国向所有外籍游客发放半年多次往返旅游签证,有效期6个月,单次可停留60天,半年内可多次入境,费用是5000泰铢,大约人民币1000元。bfR邦拓国际

缺点是,只有半年内可以自由出入境,每次停留不超过2个月。但无论签证使用与否,半年后再来,还是得申请新的签证。bfR邦拓国际

四、学生签bfR邦拓国际

对于长期住在泰国很少离开的中国朋友,可以选择在大学或语言学校学习,以获得留学签证,同时解决语言问题。bfR邦拓国际

泰国学校多,很多学校对海外招生,可以轻松找到一个学校开始“留学”。许多学校有周末班,或者晚班,以及一些课程安排很少的专业。一年学费约大概1万多人民币左右。bfR邦拓国际

缺点是,一般学校给了签证就会要求你上课出勤,移民局也会变相考察、试探你是不是真的在这边上学。这个做法还是有一定风险的,所以很少有学校愿意只提供签证而不要求去上课。bfR邦拓国际

泰国学生签bfR邦拓国际

泰国学生签bfR邦拓国际

五、益利尊荣卡,5年、10年、20年任选bfR邦拓国际

泰国是非传统移民国家,但是又有很多高端人士想在泰国长期定居,针对这种情况,泰国政府推出了非常受欢迎的泰国Thailand Elite Card(简称:益利尊荣卡)。bfR邦拓国际

益利尊荣卡bfR邦拓国际

益利尊荣卡bfR邦拓国际

益利尊荣卡,又称“特殊尊享入境签证”,是2003年前总理他信为促进泰国旅游经济的发展,以国家级俱乐部会员方式吸引全球各界精英而创设。它最吸引人的地方在于,只要申请成功,也就意味着你拥有了自由出入泰国的权利。bfR邦拓国际

益利尊荣卡分4种,价格在80万-100万泰铢左右,有效期分为5年、10年、20年,属于特种长期旅游签证。想要申请此卡,可找泰国政府尊荣卡机构,这个机构隶属于泰国国家旅游局。bfR邦拓国际

这种签证的缺点就一个字:贵。别的实在是挑不出什么毛病了。bfR邦拓国际

六、依亲签bfR邦拓国际

除了上面几种,还有依亲签证,指的是小孩在这边上学,一位家长(好像只能是妈妈)可以以陪读的形式获得的一种签证;以及,配偶是泰国人,也可以取得长期合法的签证。bfR邦拓国际

七、智慧签bfR邦拓国际

这是泰国前不久针对高端人才引进而特别推出的一款新签证,在特定领域的高端人才,可通过申请智慧签证获得4年的居留权限,并且不用一年一签,也不用90天报到,还可以携带家属。不过目前这项签证还没流传开来,具体的要求、申请流程,还没有详细的资料。bfR邦拓国际

据泰国政府统计,目前泰国房产近一半是由外籍人士持有的。随着中泰关系的持续稳定发展,来泰国常住的中国居民会越来越多。每个人置业都有不同的目的,大家根据各自情况,选择不同类别的签证吧。bfR邦拓国际

以上攻略由暹罗妹儿整理编辑,如有不足或偏颇之处,欢迎大家指正!如有关于泰国房产投资方面的问题,或者想要推荐性价比高的楼盘,也可以私信暹罗妹儿。bfR邦拓国际

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号